忍者ブログ
my blog
[11]  [10]  [9]  [8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [3
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

安い時に買った鶏肉。 そのまま冷凍してしまうと、切り分けるのも大変だし電気代も喰うし。 なので塩鶏にします。 手羽でもモモでも何でもOK。 大さじ2杯くらいの塩を振ってラップにしっかり包んで冷蔵保存します。 不思議な事に1週間以上持ちます。その上塩が滲みて繊維もほぐれ易くなる感じで美味しいです。

塩鶏を使って… 油を敷いたフライパンに皮の方からこんがり焼き、しっかり焼き色が付いたらお酢をた〜っぷり。どぼどぼと入れて蓋をして蒸し焼き。 お酢が無くなったら味醂と醤油で味付けます。 (ゆで卵なんか一緒に煮ても美味しいです)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
あしあと
最新TB
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(06/22)
(06/24)
(06/24)
(06/28)
(06/29)
フリーエリア
プロフィール
HN:
猫毬
性別:
非公開
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Copyright ©  blog  All Rights Reserved.
*Material by シェルの素材工場  *Template by Nahema
忍者ブログ [PR]